Avisos de Privacidad

  • diciembre 3, 2018

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL H. AYUNTAMIENTO MUNICIPIO DE OJOCALIENTE, ZACATECAS

I. La denominación del responsable.

El Municipio de Ojocaliente, con domicilio en Plaza Principal No. 4, Colonia Centro, Código Postal 98710, de esta Ciudad de Ojocaliente, Zacatecas, emite el presente Aviso de Privacidad de conformidad con el artículo 22 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Zacatecas, por medio del cual se da a conocer la utilización, modificación y proceso de datos personales en posesión de este sujeto obligado.

II. Los datos personales que serán sometidos a tratamiento, identificando aquéllos que son sensibles.

El objeto de que este Municipio recabe datos personales es para posibilitar el ejercicio de sus atribuciones y facultades (incluyendo trámites y servicios), mismos datos que son objeto de la protección que se establece en las leyes aplicables y que corresponden a:

  •  La relación del nombre del titular de la información
  • Edad
  • Estado civil
  • Domicilio particular
  • Número telefónico particular
  • Correo electrónico particular
  • Fotografías
  • Firma legible
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC) en cuanto a la numeración que representa su fecha de nacimiento
  • Clave Única de Registro de Población (CURP) en cuanto a la numeración que representa su fecha de nacimiento
  • Grado académico o de estudios
  • Datos patrimoniales, como lo son número de cuenta bancaria, pasivos y activos, gravámenes.
  • Datos sensibles (el estado de salud, religión, nacionalidad, huellas digitales, preferencia sexual, origen étnico o racial, datos de familiares)
  • Todo lo relacionado con los menores de edad.

III. El fundamento legal que faculta al responsable par a llevar a cabo el tratamiento.

Artículos 6 y 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; Artículo 12 de la Declaración Universal de los Derechos Humanos; Artículo 39 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Zacatecas.

IV . Las finalidades del tratamiento para las cuales se obtienen   los datos personales, distinguiendo aquéllas que requieren el consentimiento del titular.
Los datos personales que recaba el Municipio de Ojocaliente serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Servicios
  • Trámites
  • Asuntos administrativos que brinda el Municipio.

V.  Los mecanismos , medios y procedimientos disponibles para ejercerlos derechos ARCO.
Derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición): El titular tiene el derecho de acceder a los datos personales que posee el Municipio de Ojocaliente respecto a su persona.
Los Derechos ARCO antes descritos se ejercen a través de la presentación de un escrito libre, firmada por el interesado o por medio de apoderado, que se deberá ingresar de manera gratuita en la dirección del Municipio de Ojocaliente: en el domicilio Plaza Principal No. 4, Colonia Centro, Código Postal 98710, de esta Ciudad de Ojocaliente, Zacatecas, o al correo electrónico transparencia@ojocaliente.gob.mx
La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de publicación de datos deberá ser promovida de manera escrita; conteniendo al menos los siguientes datos:

I. El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones;

II. Los documentos que acrediten la identidad del titular, en su caso, la personalidad e identidad de su representante;

III. De ser posible, el área responsable que trata los datos personales y ante la cual se presenta la solicitud;
IV. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso;
V. La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular; y
VI. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su caso.
VI. El domicilio de la Unidad de Transparencia . Plaza Principal No. 4, Colonia Centro, C.P. 98710, Ojocaliente, Zacatecas.
VII. Los medios a través de los cuales el responsable comunicará a los titulares los cambios al aviso de privacidad. Debido a las necesidades de mejorar las herramientas y procedimientos para la protección de datos personales, el presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones y/o actualizaciones derivadas de requerimientos y disposiciones legales aplicables que pudieran surgir, incluyendo modificaciones a las políticas de privacidad que se susciten. Las anteriores adaptaciones se comunicarán en la siguiente página:

www.ojocaliente.gob.mx

HE LEÍDO Y ACEPTO LAS CONDICIONES Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD DESCRITAS EN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD:

AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO H. AYUNTAMIENTO MUNICIPIO DE OJOCALIENTE, ZACATECAS

I. La denominación del responsable.
El Municipio de Ojocaliente, con domicilio en Plaza Principal No. 4, Colonia Centro, Código Postal 98710, de esta Ciudad de Ojocaliente, Zacatecas, emite el presente Aviso de Privacidad de conformidad con el artículo 21 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Zacatecas, por medio del cual se da a conocer la utilización, modificación y proceso de datos personales en posesión de este sujeto obligado.

II. Las finalidades del tratamiento para las cuales se obtienen los datos personales, distinguiendo aquéllas que requiera n el consentimiento del titular.

El objeto de que este Municipio recabe datos personales es para posibilitar el ejercicio de sus atribuciones y facultades (incluyendo trámites y servicios), mismos datos que son objeto de la protección que se establece en las leyes aplicables y que corresponden a:

  • La relación del nombre del titular de la información
  • Edad
  • Estado civil
  • Domicilio particular
  • Número telefónico particular
  • Correo electrónico particular
  • Fotografías
  • Firma legible
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC) en cuanto a la numeración que representa su fecha de nacimiento
  • Clave Única de Registro de Población (CURP) en cuanto a la numeración que representa su fecha de nacimiento
  • Grado académico o de estudios
  • Datos patrimoniales, como lo son número de cuenta bancaria, pasivos y activos, gravámenes.
  • Datos sensibles (el estado de salud, religión, nacionalidad, huellas digitales, preferencia sexual, origen étnico o racial, datos de familiares)
  • Todo lo relacionado con los menores de edad.

III. Cuando se realicen transferencias de datos personales que requieran con sentimiento, se deberá informar.

Por lo anterior, se indica que la información confidencial que se recabe física o electrónica mente, será utilizada únicamente para el seguimiento de los distintos trámites, servicios y asuntos administrativos que brinda este Municipio, los cuales pueden referirse a pagos de impuestos, desarrollo económico, desarrollo social y establecimiento de negocios, seguridad pública, legalidad y justicia, identidad, recursos humanos, obras públicas, servicios municipales, ecología y medio ambiente, cultura y deporte, educación, ciencia y tecnología, programas sociales y/o salud, en términos de lo dispuesto por el artículo 115 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos con el fin de cumplir con lo establecido en el Código Municipal Reglamentario del Municipio de Ojocaliente y estará en resguardo y protección de cada dependencia competente de recabarlos, tramitarlos y documentarlos. Con relación a la transferencia de información confidencial, los terceros receptores de los datos personales pueden ser: interesado(s), propietario(s), abogado(s), cualquier otro sujeto obligado competente, Auditoría Superior del Estado, Archivo General del Estado, Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI), Instituto Nacional Electoral (INE), Oficialías de Registro Civil, Secretaría de Desarrollo Social del Gobierno Federal, Dependencias de Gobierno, Instituto Nacional de las Personas Adultas Mayores, Catastro del Estado y cualquier otra dependencia del Gobierno Federal o Estatal. Debido al propósito para el cual fueron requeridos en cumplimiento a las funciones y atribuciones de cada institución, siendo que no es necesario requerir autorización del titular para su transferencia, además, a instituciones privadas –incluyendo bancarias– para fines de programas laborales y para situaciones relacionadas con el pago del salario integrado de los trabajadores, incluyendo bonos y prestaciones, los cuales requerirán del consentimiento del titular para dicha transferencia.

IV. Las autoridades, poderes, entidades, órganos y organismos gubernamentales de los tres órdenes de gobierno y las personas físicas o morales a las que se transfieren los datos personales.

El Municipio de Ojocaliente podrá trasferir los datos personales a otras dependencias (Federal, Estatal o Municipal), para lo cual se pedirá su consentimiento en estos casos y podrá negarse a la portabilidad si así lo desea, en la página www.ojocaliente.gob.mx podrá consultar el aviso de privacidad. Con el objeto de limitar el uso y divulgación de información personal, las políticas internas y de buenas prácticas con las que cuenta este sujeto obligado se apegan a la Ley de la materia y a los Lineamientos emitidos por el Instituto Zacatecano de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IZAI).

V. Las finalidades de estas transferencias.
Los datos personales que recaba el Municipio de Ojocaliente serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Servicios
  • Trámites
  • Asuntos administrativos que brinda el Municipio.

VI.  Los mecanismos y medios disponibles para que el titular, en su caso, pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades y transferencias de datos personales que requieren el consentimiento del titular.

Los titulares de información tienen derecho a manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales, esto por medio de una solicitud en el área de Transparencia, ubicado en Plaza Principal No. 4, Colonia Centro, C.P. 98710, Ojocaliente, Zacatecas, o enviando su solicitud al correo electrónico transparencia@ojocaliente.gob.mx Para responder a la solicitud realizada por el titular de la información el Municipio de Ojocaliente, Zacatecas tendrá un plazo de 15 días hábiles contando a partir del día siguiente hábil en que se recibió la solicitud, para realizar dichos ajustes.

VII. El sitio donde se podrá consultar el aviso de privacidad .

Debido a las necesidades de mejorar las herramientas y procedimientos para la protección de datos personales, el presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones y/o actualizaciones derivadas, además, de requerimientos y disposiciones legales aplicables que pudieran surgir, incluyendo modificaciones a las políticas de privacidad que se susciten. Las anteriores adaptaciones se comunicarán en la siguiente página:

www.ojocaliente.gob.mx

HE LEÍDO Y ACEPTO LAS CONDICIONES Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD DESCRITAS EN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD: